Freitag, 15. April 2016

Spargelsalat

Spargelsalat , The Orange Taste

Ich habe heute bei uns die Spargelsaison mit einem leckeren Spargelsalat eröffnet!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten zzgl. 6 Stunden durchziehen


Rezept für 4 Personen:

1 Kg Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
2 EL Sonnenblumenöl
8 EL Balsamico Bianco 

Salz und Pfeffer aus der Mühle



Der Salat gelingt ganz einfach und ist schnell zubereitet.

Ihr kocht zunächst die Spargelstücke 10 Minuten in kochendem Wasser (achtet auf die Dicke der Spargelstangen, ggfs. die Kochzeit verringern wenn die Stangen sehr dünn sind). In der Zwischenzeit verrührt Ihr das Öl, den Essig und die Zwiebel zu einem Dressing und würzt das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer.
Anschließend gebt Ihr den Spargel in das Dressing und füllt alles mit heißem Spargelwasser auf, sodass der Spargel bedeckt ist. Zum Schluss nochmals abschmecken und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.


Spargelsalat , The Orange Taste



Keine Kommentare: