Mittwoch, 20. April 2016
Rindfleisch Sandwich
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rezept für 1 Sandwich:
3 Scheiben Rinderfilet (á 40g)
1/4 Stck. vom Pain Parisienne (franz. Stangenweißbrot)
1 handvoll Rucola (gewaschen und trocken geschleudert)
2 EL Mayonnaise
1 EL Basilikum-Tomate Relish (z.B. von Kattus)
3 EL Rapsöl
2 Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
1 Bund Schnittlauch, gewaschen, trocken getupft und in feine Ringe geschnitten
4 Stängel Majoran, gewaschen, trocken getupft und die Blätter vom Stengel gezupft
1 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Heute gab es bei uns Sandwich mit Rinderfilet, ohne großen Aufwand, dafür aber sehr lecker!
Zuerst bratet Ihr die Zwiebelringe in heißem Öl ca. 8 Minuten braun an, gebt dann die Butter, den Schnittlauch und den Majoran hinzu und lasst alles kurz einköcheln. Danach schneidet Ihr das Stangenweißbrot auf, bestreicht die untere Hälfte mit Mayonnaise und gebt darauf den Rucola.
Nun bratet Ihr die Rinderfiletscheiben von beiden Seiten ca. 2 Minuten in heißem Rapsöl kurz an, salzt und pfeffert sie und legt sie fächerartig auf den Rucola.
Jetzt nur noch das Basilikum-Tomaten Relish auf das Fleisch streichen, die geschmorten Zwiebeln darauf geben und abschließend die obere Sandwichhäfte darauf legen.
Guten Appetit!
Stichworte :
Burger,
Fingerfood,
Fleisch,
Rind
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen