Mittwoch, 22. November 2017
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Rezept für 4 Personen:
4 große Hähnchenschenkel
Olivenöl
Für die Gewürzmischung:
2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Cayenne Pfeffer
1/4 EL Korianderpulver
1/4 EL Basilikumpulver
2 EL feines Meersalz
1/2 TL Zucker
Im Backofen wird das Geflügel schön kross und lässt sich mühelos zubereiten.
Anfangs gebt ihr alle Gewürze in ein leeres Marmeladenglas, verschließt es mit dem Deckel und schüttelt alles einmal kräftig durch.
Die Hähnchenschenkel kurz unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Gewürzmischung großzügig rundherum einreiben.
Danach legt ihr die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste Auflaufform, bestreut sie nochmals gleichmäßig mit etwas Gewürzmischung und träufelt abschließend etwas Olivenöl über das Geflügel.
Nun kommt das Ganze in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) für ca. 45 Minuten, danach reguliert ihr die Temperatur für weitere 15 Minuten auf 180 Grad herunter.
Wenn ihr von der Gewürzmischung etwas überhabt, dann könnt ihr es in einem Glas verschlossen lagern und später weiterverwenden.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen