Dienstag, 2. Januar 2018

Blätterteig-Löffel


Blätterteig-Löffel, The Orange Taste


Diese witzige Idee habe ich neulich auf einem Buffet gesehen. Die Löffel waren so lecker, dass ich sie selbst einmal ausprobieren musste!


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Rezept für ca. 12 Teelöffel:


1 fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal
12 Teelöffel



Blätterteig-Löffel, The Orange Taste



Ihr rollt den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aus und legt die Löffel mit genügend Abstand zueinander, auf den Teig. Dann schneidet Ihr mit einem spitzen Messer einmal um die Löffel herum  (der Silhouette nach). Den restlichen Teig könnt Ihr nochmals ausrollen und weitere Löffel auszuschneiden. 

Im vorgeheizten Backofen wird der Teig bei 180 Grad Umluft ca. 8 Minuten gebacken bis er leicht braun ist. Die Löffel bleiben auf dem ausgeschnittenen Blätterteig-Löffeln liegen!

Zum Auskühlen der Löffel vorsichtig die Metalllöffel vom Teig nehmen (Achtung, die sind nach dem Backen heiß!) und auf ein Rost legen.

Sehr lecker schmecken die Blätterteig-Löffel mit Frischkäse (z.B. Frischkäse mit Lachs und Dill oder auch Frischkäse vermengt mit Schafskäse und pikantem Paprikamark).

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