Montag, 20. November 2017
Miniwürstchen in Blätterteig
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rezept für ca. 35 Stück:
1 Packung Butter-Blätterteig (z.B. von Tante Fanny aus dem Kühlregal)
1 Glas Miniwürstchen (z.B. von Meica)
50 g geriebener Mozarella
1 Ei
Ich habe hier für euch ein schnelles Fingerfood Rezept, simpel und lecker!
Zunächst rollt ihr den fertigen Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und schneidet ihn in ca. 35 kleine Rechtecke (als Tipp: beginnt damit, indem ihr ein kleines Würstchen als Maßstab links oben in die Ecke legt; die Maße sind ca. 10 cm x 8 cm). Dann gebt ihr auf jedes zurecht geschnittene Rechteck etwas geriebenen Mozarella, legt ein Würstchen darauf und rollt alles auf, sodass das Würstchen komplett mit Blätterteig ummantelt ist. Die Seiten zusammendrücken und die fertigen Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abschließend das Ei verquirlen und die einzelnen Teigtaschen damit bestreichen. Nun das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 210 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Teigtaschen eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
Stichworte :
Backofen,
Beilage,
Blätterteig,
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Snacks,
Würstchen
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