Samstag, 9. Dezember 2017

Tortellini mit Gemüse in Käse - Sahne - Sauce

Tortellini mit Gemüse in Käse - Sahne - Sauce, The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Tortellini mit Gemüse in Käse - Sahne - Sauce, The Orange Taste

Rezept für 4 Personen:

400 g Tortellini, gefüllt mit Ricotta (aus dem Kühlregal)
400 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda
300 g Brokkoli Röschen, tiefgekühlt
300 g Blumenkohl Röschen, tiefgekühlt
200 g Karotten geschnitten, tiefgekühlt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Bärlauch
Knoblauchgranulat


Da ich neulich schnell etwas auf den Tisch zaubern musste, habe ich mich bei diesem Rezept für Tiefkühlgemüse entschieden. Ihr könnt aber auch statt des TK Gemüse sehr gut frisches Gemüse verwenden (die Zubereitungszeit verlängert sich etwas bei frischem Gemüse, da der Brokkoli und der Blumenkohl geputzt und in kleine Röschen und die Karotten geschält und in feine Scheiben geschnitten werden müssen).

Zunächst kocht Ihr die Sahne mit der Gemüsebrühe kurz auf und nehmt sie dann von der Kochstelle. Anschließend wird der Käse unter Rühren hinzu gegeben (so lange rühren bis er geschmolzen ist), dann mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Bärlauch und Knoblauchgranulat abschmecken. Wem die Sauce von der Konstistenz nicht cremig genug ist, rührt einfach mehr Gouda unter. Die Sauce warm halten.

Das TK Gemüse lasst Ihr zunächst antauen und gebt es dann für 2 Minuten in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser. Nach 2 Minuten gebt Ihr die Tortellini hinzu und lasst sie bei niedriger Hitze mitgaren. Danach alles vorsichtig abgießen und abtropfen lassen, bevor Ihr die Tortellini mit dem Gemüse in die Sauce gebt. Nun alles vorsichtig miteinander vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tortellini mit Gemüse in Käse - Sahne - Sauce, The Orange Taste

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