Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Rezept für ca. 12 Schweineohren:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
120 g Paste aus getrockneten Tomaten
1 Eigelb vermischt mit 1 EL Sahne
Diese Schweineohren sind lecker und ein unglaublicher Partysnack, der schnell zubereitet ist.
Ihr rollt den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche aus und geht nochmals mit einem Nudelholz darüber, damit er etwas größer wird. Anschließend bestreicht Ihr den Teig mit der Tomatenpaste (an den Rändern jeweils bitte 1 cm breiten Rand lassen).
Anschließend rollt Ihr eine Kante bis zu Mitte ein, danach die andere Kante bis zur Mitte einrollen, bis sich beide berühren. Jetzt bestreicht Ihr die Rolle mit der Eigelbmischung, wickelt sie vorsichtig in Klarsichtfolie und gebt sie für 30 Minuten ins Gefrierfach (dann kann der Teig besser geschnitten werden).
Die Rolle wird nun in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten gebacken. Vor dem Servieren die Schweineohren auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen