Dienstag, 19. Dezember 2017

Schmorgurke mit Räucheraal


Schmorgurke mit Räucheraal , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept für 4 Personen:

2 große Salatgurken
2 Schalotten, geschält und in Ringe geschnitten
1 EL Sonnenblumenöl
3 TL Senfkörner
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
100 ml Milch
30 g Butter
10 g Mehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Dill, waschen und fein hacken

4 Räucheraalfilets



Schmorgurke mit Räucheraal , The Orange Taste


Hier habe ich für Euch einmal eine andere Variante mit Salatgurken zuzubereiten.

Zunächst wascht und putzt Ihr die Gurken, halbiert sie längs und kratzt dann mit einem Teelöffel die Kerne heraus. Anschließend die Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalotten in einem Topf im heißen Öl glasig andünsten.

Danach gebt Ihr die Senfkörner hinzu, gießt die Gemüsebrühe, Milch und Sahne auf und lasst alles ca. 10 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit verknetet Ihr 10 g Butter mit dem Mehl zu einem Teig und rührt diesen dann unter die Gurken. Alles noch einmal 1 Minute kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterheben.

Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen und die Aalfilets kurz darin schwenken, damit sie warm werden.

Zu diesem Essen schmecken Salzkartoffeln sehr gut.


Schmorgurke mit Räucheraal , The Orange Taste



Keine Kommentare: