Montag, 18. Dezember 2017

Salat in Reispapierblättern


Salat in Reispapierblättern , The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept für 8 Rollen:

8 Reispapierblätter
1 Pck. Wald-und Wiesensalat (Blattsalat-Mischung aus Rot Rucola, Lollo Rosso & Lollo Biondo, Mizuana rot & grün, Mangold, Red mustard, Bull’s Blood, Baby Spinat und Pak Choy, essbare Blüten der Kapuziner Kresse) gibt es z.B. bei Edeka
Sprossen (Luzernensprossen, Rote Rettich Sprossen)
3 EL Weintraubenöl
1 EL Balsamico

Salz und Pfeffer aus der Mühle





Salat in Reispapierblättern , The Orange Taste

Ich habe hier eine tolle Anregung, wie man Salat auf eine ganz besondere Art und Weise anrichten kann.

Zuerst wascht Ihr den Salat und die Sprossen (Vorsicht bei den Blüten!) und trocknet ihn dann vorsichtig erst im Sieb, dann mit einem Küchenkrepp. Anschließend das Öl mit dem Balsamico vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Sprossen und die Salatmischung geben und alles gut miteinander vermengen (beachte: Salatmischung und Sprossen werden separat zubereitet!).

Nun die Reisblätter kurz in lauwarmes Wasser legen, anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann gebt Ihr abwechselnd von der Salatmischung etwas in die Mitte vom Reisblatt (beim nächsten Reisblatt Sprossen), dann die Reisblätter links und rechts einschlagen, aufrollen und anrichten.



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