Freitag, 15. Dezember 2017

Tafelspitz mit Meerrettichsauce


Tafelspitz mit Meerrettichsauce, The Orange Taste


 Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten; zuzüglich 4 Stunden Garzeit

Rezept für 4 - 6 Personen:

1,5 Kg Tafelspitz
1 großes Bund Suppengrün, gewaschen, geputzt und geschält
4 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
8 schwarze Pfefferkörner
2 Nelken
Salz




Tafelspitz mit Meerrettichsauce, The Orange Taste


Für die Sauce:

200 g Schlagsahne
3 Scheiben Toastbrot, ohne Rand, klein geschnitten
1/2 Bund glatte Petersilie, gewaschen und gehackt
Zitronensaft von einer halben Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Glas Sahnemeerrettich
1/2 Glas scharfer Meerrettich


Tafelspitz ist ein absoluter Klassiker. Die Garzeit dauert zwar etwas länger, doch dafür werdet Ihr geschmacklich belohnt!

Zunächst gebt Ihr das Fleisch mit dem Suppengrün, den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern, den Pfefferkörner, den Nelken und 2 TL Salz in einen Topf und fügt soviel Wasser hinzu, dass das Fleisch sehr gut bedeckt ist. Das Ganze wird aufgekocht und muss dann, im offenen Topf, 4 Stunden leicht köcheln. Achtet darauf, dass das Fleisch immer mit Wasser bedeckt ist, gegebenenfalls müsst Ihr etwas Wasser nachgießen.

Anschließend nehmt Ihr den Tafelspitz aus der Brühe heraus und messt 500 ml davon ab. Die abgemessene Brühe gießt Ihr durch ein Sieb, damit sie klar ist. Die Sahne wird nun mit der abgemessenen Brühe aufgekocht. Jetzt gebt Ihr das Toastbrot und die Petersilie hinzu, verrührt alles gut miteinander und lasst alles noch einmal aufkochen. Anschließend wird die Sauce mit einem Stabmixer fein püriert und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abgeschmeckt.

Den Tafelspitz schneidet Ihr in dünne Scheiben, richtet ihn auf einer Servierplatte an und gebt abschließend die Meerrettichsauce darüber. Guten Appetit.



Tafelspitz mit Meerrettichsauce, The Orange Taste


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