Samstag, 16. Dezember 2017

Putenoberkeule spicy


Putenoberkeule spicy , The Orange Taste



Zubereitungszeit: 140 Minuten (davon 2 Stunden Garzeit im Ofen)

Zubereitung für ca. 4 Personen:

1 Putenoberkeule, 1,5 Kg (mit Knochen)
2 EL rote Currypaste (bekommt man z.B. im Asia Shop)
1 EL Worchestersauce
1 EL dunkle Sojasauce

4 EL Olivenöl




Putenoberkeule spicy , The Orange Taste

Dieses Rezept ist mal etwas ganz anderes. Wenn Ihr es gerne pikant und scharf mögt, dann traut Euch mal etwas anderes auszuprobieren.

Zunächst vermengt Ihr die Currypaste mit der Worchestersauce, der Sojasauce und dem Olivenöl zu einer cremigen Würzmischung. Anschließend die gewaschene und abgetupfte Putenoberkeule großzügig von allen Seiten damit einreiben.

In einem Bräter erhitzt Ihr einen kräftigen Schuss Olivenöl und bratet die Putenoberkeule von allen Seiten jeweils ca. 1-2 Minuten scharf an (bekommt keinen Schreck wenn die Keule durch das Anbraten relativ dunkel wird, das liegt an der Würzmischung!).
Nun gebt Ihr die Keule in den vorgeheizten Backofen bei Umluft und gart sie zunächst für 30 Minuten bei 200 Grad, danach die Temperatur für weitere 90 Minuten auf 180 Grad reduzieren.

Die Putenoberkeule wird sehr zart und kross, die Schärfe zieht sich fein durch das ganze Fleisch.


Putenoberkeule spicy , The Orange Taste


Sehr lecker schmeckt dazu z.B. der Ofenkurbis



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