Samstag, 16. Dezember 2017

Ofenkürbis


Ofenkürbis , The Orange Taste



Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Rezept für einen mittelgroßen Hokkaido Kürbis:

1 mittelgroßer Hokkaido
2 TL Salzflocken oder Meersalz
2 TL Currypulver
1 TL Knoblauch Granulat
Olivenöl




Ofenkürbis , The Orange Taste



Hokkaido aus dem Ofen schmeckt sensationell lecker, es lohnt sich es auszuprobieren!


Zunächst schrubbt Ihr den Kürbis ordentlich mit einer Gemüsebürste, da man beim Hokkaido die Schale mitessen kann. Anschließend halbiert Ihr den Kürbis,höhlt ihn aus und schneidet ihn in ca. 1 cm dicke Streifen. Die Kürbisstreifen legt Ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Gewürze (Salz, Curry und Knoblauch) gebt Ihr eine kleine Schale und vermengt sie gut miteinander. Ihr streut die Gewürzmischung großzügig über die Scheiben und beträufelt abschließend alles mit Olivenöl.

Das Ganze kommt dann für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill. Der Kürbis ist fertig wenn er außen gebräunt und innen weich ist. 




Ofenkürbis , The Orange Taste

Keine Kommentare: