Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rezept für 4 Personen:
4 Brötchen
4 Eier Gr. M
70 g geriebenen Hartkäse, z.B. alter Gouda
8 Kirschtomaten
Basilikum zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Diese gefüllten Brötchen schmecken unglaublich lecker zum Frühstück.
Zuerst schneidet Ihr das Brötchen am oberen Rand rundherum mithilfe eines
Messers ein. Danach entfernt Ihr oben die Kruste (Deckel) und entfernt dann aus dem Inneren des Brötchens den
Teig. Dies wiederholt Ihr bei den restlichen drei Brötchen.
Der Käse wird nun auf die vier Brötchen
verteilt, damit befüllt Ihr die Brötchen. Anschließend gießt Ihr jeweils ein aufgeschlagenes Ei in ein Brötchen (am Besten das Ei vorher in einer Tasse oder einem Glas aufschlagen). Pro Brötchen gebt Ihr zwei aufgeschnittene Tomaten in das aufgeschnitten Brötchen.
Alle gefüllten Brötchen legt Ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und deckt sie mit Alufolie ab. Anschließend die Brötchen in den auf 165 °C vorgeheizten Backofen bei Umluft 10 Minuten backen.
Danach entfernt Ihr die Alufolie und lasst alles nochmals fünf Minuten backen, bis die
Eier vollständig gestockt sind.
Die Brötchen aus dem Ofen nehmen,
abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum garniert servieren.
Tipp: Alternativ kann man die Brötchen nur mit Käse, Kochschinken und Tomaten füllen, eine ebenfalls sehr leckere Variante!
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