Dienstag, 12. Dezember 2017

Weißkohlsalat


Weißkohlsalat , The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten; 1 Stunde Ruhezeit



Rezept für ca. 10 Portionen:

1 kleiner Weißkohl
2 TL Salz
2 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel




Dieser Krautsalat lässt sich schnell und ohne großen Aufwand zubereiten. 

Der Weißkohl wird zunächst geputzt und geviertelt, danach schneidet Ihr unten den dicken Strunk heraus. Das Kleinschneiden übernimmt meine Küchenmaschine von Kitchenaid. Wenn Ihr keine Küchenmaschine zur Hand habt, schneidet Ihr den Weißkohl in sehr feine Streifen, das geht auch.

Nun gebt Ihr das Salz zum geschnittenen Kohl und knetet alles ca. 3 Minuten gut durch, bis das Kraut weicher geworden ist. Das Kneten kann man per Hand machen, einfacher ist es aber, wenn man eine Küchenmaschine für sich arbeiten lässt. 

Anschließend gebt Ihr das Öl, den Essig, den Kümmel und etwas Pfeffer hinzu und verrührt alles gut miteinander. Richtig lecker schmeckt der Salat wenn Ihr ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lasst. Danach gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!






Keine Kommentare: