Montag, 18. Dezember 2017

Garnelen-Mais-Suppe


Garnelen-Mais-Suppe


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezept für 4-6 Personen:

1 Kg rohe Garnelen
1 große Dose Mais, gut abgetropft
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Dose Creamed Corn (erhält man zum Beispiel über Amazon)
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
750 ml Hühnerbrühe
2 große Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tabasco



Garnelen-Mais-Suppe, The Orange Taste


Dieses Rezept habe ich von Daniel Wingate, Fashion Art Director bei Escada, nachgekocht. Leider erhält man das Creamed Corn nicht im Supermarkt, man kann es aber problemlos über das Internet bestellen. Es lohnt sich!

Zunächst lasst Ihr die Butter in einem großen Topf aus und bratet die Zwiebel darin an. Anschließend gebt Ihr das Mehl hinzu, lasst es anschwitzen und rührt dann die Brühe ein. Das Ganze einmal aufkochen. 

Danach gebt Ihr das Creamed Corn, den Mais, die Kartoffeln und die Tomaten hinzu und lasst alles ca. 6 Minuten kochen (bis die Kartoffeln weich und die Tomaten zerfallen sind).
Zum Schluss kommen die rohen Garnelen in die Suppe, die Ihr dann nochmals 4 mitkochen lasst. Abschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Dazu schmeckt sehr gut frisches Brot! 

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