Ich zeige euch hier eine schnelle, vereinfachte Variante für 4 Personen.
Zeitaufwand : ca.30 Minuten
Kosten für 4 Personen : ca. 35€
500 g Thunfischfilet (bitte achtet unbedingt darauf, dass es sich um einwandfreie Ware handelt! Ich kaufe das Thunfischfilet immer tiefgefroren und lasse es über Nacht, vor dem Tag der Zubereitung, ganz langsam auftauen)
1 Pampelmuse
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Glas Sushi-Ingwer
6 Beutel grüner Tee
4 EL Sesam
Sojasauce Japanisch
3 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Und als wichtigste Zutat, darf der Sesam nicht fehlen!
Zubereitung:
Für die Sauce presst ihr die Pampelmuse aus und vermischt den Saft mit dem Sushi-Ingwer (der komplette Inhalt des Glases).
Bei den Frühlingszwiebeln wird der obere Teil vom Übergang des hellen zum grünen, sowie der untere Bereich mit den kleinen Wurzeln, abgeschnitten. Wir benötigen nur den hellen Teil der Frühlingswiebel! Diese werden in kleine, dünne Ringe geschnitten.
Die Chilischote schneiden wir der Länge nach auf, entkernen sie und schneiden sie dann erst längs in feine Streifen, anschließend quer in kleine Würfel. Achtet beim Schneiden der Chilischote unbedingt darauf, dass ihr im Anschluss eure Hände wascht und Augenkontakt vermeidet (das kann sehr unangenehm werden durch die Schärfe der Chilischote!).
Die kleingewürfelte Chilischote sowie die Frühlingszwiebelringe kommen in den Pampelmusen - Sushi Ingwer Saft.
Das ganze wird abgeschmeckt (je nach Belieben) mit einem kräftigen Schuss Sojasauce sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle.
Zum Panieren des Thunfischfilets werden die Teebeutel aufgeschnitten und der grüne Tee in eine flache Schale gegeben. Das ganz wird vermischt mit Sesam, Salz und Peffer.
Nun wird das Thunfischfilet in der Sesampanade rundherum gewälzt.
In einer Pfanne erhitzen wir das Rapsöl stark und geben das panierte Thunfischfilet hinein. Das Filet wird von allen Seiten ca. 4 Minuten gebraten, auch die beiden Enden berücksichtigen! Die Zeit des Anbratens hängt unter anderem von der Dicke des Thunfischfilets ab und wie "durchgebraten" ihr Fisch mögt.
Hier ist der fertig gebratene Thunfisch.
Das fertig gebratene Thunfischfilet wird nun auf einer Platte angerichtet und dünn aufgeschnitten. Die vorbereitete Sauce wird auf und um den Thunfisch herum serviert.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen beim nachkochen und guten Appetit!
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