Dienstag, 4. Juli 2017

Bruschetta à la Italia!

Ihr Lieben, ich zeige Euch hier eine schnelle und einfache Variante, wie man Bruschetta simple und fix zubereiten kann. Ihr benötig:

Bruschetta à la Italia! , The Orange Taste

Zutaten für 4 Personen:

1 kg kleine Strauchtomaten
hochwertiges Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 frische Knoblauchzehe
eine Handvoll Basilikumblätter
1 Baguette oder Chiabatta


Zeitaufwand : ca 40 Minuten
Kosten für 4 Personen : ca. 7,50€

Zunächst werden die Tomaten kurz oberhalb am Strunk eingeritzt und dann mit kochendem Wasser aus dem Wassekocher in einer hitzebestädigen Schale übergossen.
Ihr müsst nun, kurze Zeit später, das Wasser von den Tomaten abgiessen. Die Tomaten werden nun gehäutet (die komplette Schale lässt sich problemlos abziehen) und in Viertel geschnitten. Wichtig ist, dass ihr das innere Weiche und die Kerne der Tomate herauslöst. Nun schneidet ihr die geschälten und entkernten Spalten in kleine Würfel und gebt diese in eine Schale. Das Ganze wird kurz mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nun wird das Baguette/Chiabatta in schräge Scheiben geschnitten und in einem Toaster bei hoher Hitze gebräunt. Das frisch getoastete Baguette/Chiabatta wird mit einer halben frischen Knoblauchzehe abgerieben, mit dem Olivenöl beträufelt und mit Salz aus der Mühle gewürzt.
Die kleingeschnitten und gewürzten Tomaten werden auf dem fertigen Baguette/Chiabatta angerichtet und mit Basilikumbättern dekoriert.


Bruschetta à la Italia! , The Orange Taste


Bruschetta à la Italia! , The Orange Taste



Guten Appetit!

Keine Kommentare: