Samstag, 26. März 2016

Hefezopf


Hefezopf , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten


Rezept für 1 Hefezopf:


300 ml warme Milch
1 1/2 Würfel frische Hefe, wird in der Milch aufgelöst
750 g Mehl
75 g Zucker
1 gestrichener TL Salz
2 Eier
125 g weiche Butter


Zum Bestreichen:

2 Eigleb
3 EL Sahne



Hefezopf , The Orange Taste


Zubereitung:


Bei uns gibt es traditionell zu Ostern selbst gebackenen Hefezopf, der ist einfach nur lecker!!!

Ihr gebt das Mehl, den Zucker, das Salz, die Eier und die Butter in eine große Rührschüssel, gießt die Milch mit der aufgelösten Hefe darüber und verknetet alles gut miteinander (hier kommt meine Küchenmaschine von Kitchenaid zum Einsatz, Ihr könnt aber auch einen Handmixer mit Knethaken verwenden). Anschließend muss der Teig abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen.

Anschließend den Teig nochmals durchkneten, aus dem Teig drei gleichmäßige Stränge rollen und daraus einen Zopf flechten. Den Zopf legt Ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst ihn nochmals ca. 15 Minuten ruhen.

Abschließend die zwei Eigelb mit der Sahne verquirlen, den Hefezopf damit gleichmäßig bestreichen (ich habe die Hälfte des Zopfes mit Mandelsplitter bestreut) und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten backen. 



Hefezopf , The Orange Taste

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