Samstag, 23. Dezember 2017

Hühnerfrikassee


Hühnerfrikassee , The Orange Taste

Heute habe ich Hühnerfrikassee gekocht, einfach, schnell und lecker!


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Rezept für 4 Personen:


1 frische Hühnerbrust am Knochen 
700 ml Hühnerbrühe (von der abgekochten Hühnerbrust)
60g Butter
40 g Mehl
200 ml Kochsahne
1 Dose Champignons, geschnitten
1 Glas Stangenspargel, abgetropft und in Stücke geschnitten
200 g TK Erbsen
1 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Die Hühnerbrust kocht Ihr im Ganzen (am Knochen) für 40 Minuten im Schnellkochtopf (wenn Ihr keinen Schnellkochtopf habt, könnt Ihr die Hühnerbrust auch in einem normalen Topf kochen, allerdings verlängert sich dadurch etwas die Kochzeit). Von der gewonnenen Hühnerbrühe nehmt Ihr 700 ml ab und lasst sie etwas abkühlen.

Anschließend bereitet Ihr eine Mehlschwitze zu (Butter in einem Topf auslassen, von der Kochstelle nehmen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren, Topf wieder auf die Kochstelle stellen, mit Hühnerbrühe auffüllen und alles kräftig durchschlagen, sodass keine Klümpchen entstehen). Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Pilze und die Spargelstücke in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hähnchenfilets von der Brust lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zum Schluss gebt Ihr das Hähnchenfleisch, die Pilze, den Spargel und die tiefgefrorenen Erbsen in die Sauce, dann noch mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. 

Angerichtet habe ich das Hühnerfrikassee mit Reis.


Hühnerfrikassee , The Orange Taste


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