Diese Blätterteigschnecken sind ein leckerer Snack auf Partys, zudem lassen sie sich schnell und einfach zubereiten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (davon sind 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank)Rezept für 14 Blätterteigschnecken:
1 ausgerollter frischer Blätterteig (z. B. von Henglein)
200 g roher Schinken in Scheiben (z.B. Schwarzwälder Schinken)
200 g Frischkäse
2 Handvoll Spinatblätter, gewaschen und Stiele entfernt
100 g geriebener Parmesan
1 Eigelb vermischt mit 1 EL Milch
200 g Frischkäse
2 Handvoll Spinatblätter, gewaschen und Stiele entfernt
1 Eigelb vermischt mit 1 EL Milch
Den Frischkäse verteilt Ihr zunächst auf dem ausgerollten Blätterteig, anschließend belegt Ihr den Frischkäse mit dem Schinken, streut dann den geriebenen Parmesan über den Schinken und verteilt danach die Spinatblätter auf dem Teig.
Den Teig müsst Ihr nun so eng wie möglich einrollen. Die fertige Rolle wird anschließend mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen und kommt dann für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend schneidet Ihr die Rolle in 14 gleich große Teile. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft gebacken. Vor dem Servieren sollten sie auf einem Rost ein paar Minuten abkühlen.
Den Teig müsst Ihr nun so eng wie möglich einrollen. Die fertige Rolle wird anschließend mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen und kommt dann für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Anschließend schneidet Ihr die Rolle in 14 gleich große Teile. Die Schnecken werden auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft gebacken. Vor dem Servieren sollten sie auf einem Rost ein paar Minuten abkühlen.
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