Donnerstag, 19. Oktober 2017

Schichtkohl










Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

2 Kg Bratenmett gewürzt
1 mittelgroßer Weißkohl
1/2 L Gemüsebrühe
1 EL getrockneter Bärlauch
1 EL getrockneter Oregano
1 TL Knoblauchpulver
1/1 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl





Schichtkohl - Weißkohl , The Orange Taste


Herbstzeit ist Kohlzeit. Ich habe hier ein Rezept das sehr einfach nachzukochen ist und zudem noch sehr lecker schmeckt.

Zuerst viertelt ihr den Weißkohl, entfernt den unteren festen Strunk und schneidet jedes Viertel in feine Streifen. Den Bärlauch, den Oregano sowie das Knoblauch- und Chilipulver vermengt ihr zu einer Kräutermischung. 
Dann nehmt ihr einen Schnellkochtopf (ein normaler großer Topf tut es auch wenn ihr keinen Schnellkochtopf habt, es verlängert sich jedoch die Garzeit) und gebt auf den Topfboden das Olivenöl. Jetzt schichtet ihr abwechselnd Kohl, Mett (die erste Hälfte, also 1 Kg), wieder Kohl, das restliche Mett und zum Schluss nochmals Kohl. Auf die Kohlschichten kommen jeweils Salz, Pfeffer und etwas von der Kräutermischung. Abschließend gießt ihr die Brühe zu dem Schichtkohl und lasst das Ganze im Schnellkochtopf bei 40 Minuten garen, im normalen Topf benötigt ihr ca. 15 Minuten mehr Garzeit (je nachdem wie bissfest ihr den Kohl mögt).  



Schichtkohl - Weißkohl , The Orange Taste





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