Sonntag, 22. Oktober 2017

Rindergeschnetzeltes mit Chorizo

Rindergeschnetzeltes mit Chorizo, The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept für 4 Personen:


2 Rumpsteaks á ca. 200 g
150 g Chorizo
5 Schalotten
250 g Cocktailtomaten
80 g Rucola
60 g Pecorino
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker


Rindergeschnetzeltes mit Chorizo, The Orange Taste


So wie viele andere gerne Bücher bzw. Romane lesen, so wälze und schmökere ich sehr gerne in Kochbüchern. Dabei habe ich unter anderem dieses leckere und einfache Rezept von Steffen Henssler entdeckt.

Zuerst schneidet ihr die Fettränder von den Steaks ab und schneidet dann das Fleisch in dünne Streifen. Die Chorizo wird in dünne Scheiben geschnitten, die Schalotten schält ihr und schneidet sie in feine Streifen. Nun müsst ihr noch die Tomaten halbieren, den Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern sowie den Pecorino grob raspeln.

Anschließend erhitzt ihr 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne und bratet das Fleisch rundherum scharf an, das Ganze vorher mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nehmt ihr das Fleisch aus der Pfanne, erhitzt 2 EL Öl und bratet die Chorizo mit den Schalotten für 2-3 Minuten an. Die Tomaten hinzufügen und leicht mit einer Gabel zerdrücken, damit der Saft austreten kann. Jetzt das Fleisch wieder hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Abschließend alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Rucola und Pecorino unterheben, fertig. 
Ihr werdet sehen, ein unglaublich leckeres Gericht! 


Rindergeschnetzeltes mit Chorizo, The Orange Taste

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