Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept für 4 Personen:
400 g Rinderfilet
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 Chilischote
4 EL Sojasauce
1/2 TL Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Holzspieße
Diese Rindfleischspieße lassen sich schnell zubereiten und schmecken hervorragend. Steffen Henssler hat diese Spieße als "Einfach nur lecker" deklariert.
Zunächst weicht ihr die Holzspieße in lauwarmen Wasser ein. Dann schneidet ihr das Rinderfilet zuerst in 2 cm dicke Scheiben und dann in 5 mm dünne Streifen.
Die Chilischote müsst ihr nun längs halbieren, entkernen und fein hacken. Anschließend vermengt ihr die Sojasauce mit dem Fünf-Gewürze-Pulver, der Chilischote und dem Zucker und vermischt es mit dem Fleisch. Zum Marinieren gebt ihr alles für 10 Minuten in einen Gefrierbeutel und verschließt ihn luftdicht.
Nun steckt ihr die Fleischstreifen auf die Holzspieße, würzt sie mit Salz und Pfeffer und bratet sie in dem heißen Öl von beiden Seiten scharf an bis sie braun sind, danach lasst ihr sie bei mittlerer Hitze noch ca. 8-10 Minuten weiter braten.
Ihr könnt diese Spieße z.B. mit Brokkoli servieren oder einfach auch nur mit einem Dip eurer Wahl anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen