Freitag, 27. Oktober 2017

Kalbsschnitzel paniert

Kalbsschnitzel paniert, The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezept für 4 Personen:

4 Kalbsschnitzel (nicht zu dünn geschnitten) aus der Oberschale
2 M Eier
50 g Mehl
150 g Paniermehl (Semmelbrösel)
200 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer aus der Mühle



Kalbsschnitzel paniert, The Orange Taste

Ich werde ganz oft gefragt, wie man Schnitzel richtig zubereitet. Sie müssen zart sein und eine leckere, knusprige Panade haben.

Wichtig ist, dass ihr Kalbsschnitzel verwendet. Diese sind zwar teurer im Einkauf aber um Weltklasse besser als vergleichsweise Schweineschnitzel.

Zuerst nehmt ihr euch drei tiefe Teller. In den ersten Teller gebt ihr das Mehl, in den zweiten die Eier, die ihr mit Salz und Pfeffer verquirlt und in den dritten Teller gebt ihr die Semmelbrösel. Anschließend werden die einzelnen Schnitzel kurz von beiden Seiten in Mehl gewendet (überschüssiges Mehl abklopfen), danach durch die verquirlten Eier von beiden Seiten gezogen und abschließend beidseits in den Semmelbrösel paniert (die Panade leicht andrücken). 
Das Butterschmalz erhitzt ihr nun in einer beschichteten Pfanne und backt dann darin die Schnitzel von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldgelb aus. Wichtig ist, dass die Schnitzel beim Ausbacken immer wieder mit dem Butterschmalz begossen werden.
Nach dem Braten lasst ihr die Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen und serviert sie anschließend mit einer Zitronenspalte.
Sehr lecker schmecken dazu Pommes Frites und ein grüner Salat. Meine Familie bevorzugt zu diesem Gericht eine Sauce Hollandaise aber auch eine dunkle Sauce mit frischen Champignons schmeckt hervorragend dazu.


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