Freitag, 29. Dezember 2017

Rindfleischsalat


Rindfleischsalat , The Orange Taste



Dieser Rindfleischsalat schmeckt sehr lecker, probiert ihn einfach mal aus.


Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Rezept für 4 Personen:


600 g gekochtes Rindfleisch (ich habe Roastbeef genommen, da es schön mager ist)
1 Möhre, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
100 g weiße Champignons, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
200 g rote und gelbe Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
4 Frühlingszwiebeln, geputzt und in feine Ringe geschnitten
1/2 Bund Kerbel, gewaschen, getrocknet und fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, gewaschen, getrocknet und fein gehackt
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Limetten, ausgepresst
1 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker



Rindfleischsalat , The Orange Taste


Rindfleischsalat , The Orange Taste


Zubereitung:


Das Rindfleisch kocht Ihr zunächst in einem Schnellkochtopf ca. 50 Minuten, bis es schön zart ist  (im normalen Topf dauert die Garzeit länger).

Anschließend schneidet Ihr das Fleisch in dünne Streifen und gebt es zusammen mit den Champignons, den Tomaten, der Möhre, den Frühlingszwiebeln, dem Schnittlauch sowie dem Kerbel in eine Schüssel. 

Den Weißweinessig verrührt Ihr mit dem Senf sowie dem Limettensaft und gießt danach das Öl hinzu. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, nochmals verrühren und über den Salat geben. 

Nun noch den Salat gut durchmischen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen, fertig!



Rindfleischsalat , The Orange Taste




Keine Kommentare: