Samstag, 14. Oktober 2017

Marinierter Feta



Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten




Rezept für ca. 6-8 Personen:

2 Pck. Feta á 200 g
2 geschälte Knoblauchzehen
abgeriebene Schale von 2 Bio Zitronen
3 große, geschälte Schalotten, in dünne Ringe geschnitten
4 eingelegte scharfe Peperoni aus dem Glas, in dünne Ringe geschnitten
3 EL von der Einlegeflüssigkeit
fein gehackte Blättchen von 2 Bund Koriandergrün
Meersalz
700 ml Olivenöl


Dieses Rezept habe ich aus der persischen Küche. Der marinierte Feta schmeckt sensationell zu Baguette aber super auch im Salat. Tipp: Das Dressing ist ebenfalls ein hervorragendes Salatdressing.

Zunächst schneidet ihr den Feta in ca. 12 gleich große Stücke und legt sie in eine möglichst gut verschließbare Plastikbox (z.B. von Emsa). 
Das Olivenöl gebt ihr in ein großes Gefäß, presst den Knoblauch hinzu und mischt ihn gut unter. Dann fügt ihr die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, die Schalottenringe, die Peperoniringe, die Einlegeflüssigkeit sowie den gehackten Koriander hinzu und verrührt alles gut miteinander. Mit Meersalz sollte nun alles nochmals abgeschmeckt werden.
Anschließend übergießt ihr den Feta mit der Marinade, verschließt die Box und schüttelt alles vorsichtig, damit der Feta vollständig und gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.




Das Ganze muss mindestens 3 Stunden ziehen, bevor ihr ihn servieren könnt, im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage.  



Keine Kommentare: