Kosten für 4 Personen: ca. 3,50 Euro
Zutaten für 4 Personen:
100g Feldsalat
1 Chicorée
100g Creme fraiche
3 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 TL Senf
3 EL Walnussöl
1/2 TL gemahlenen Kurkuma
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
Zunächst wascht ihr den Feldsalat und verlest ihn. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen, den Strunk unten abschneiden und dann den Chicorée längs durchschneiden. In der Mitte befindet sich der bittere Teil (sieht ähnlich aus wie beim Salat das Herz), diesen müsst ihr vorsichtig entfernen, damit die Bitterstoffe den Geschmack des Salates nicht beeinflussen. Dann wird der Chicorée ebenfalls vorsichtig gewaschen und längs in schmale Streifen geschnitten.
Für das Dressing verrührt ihr den Essig mit Creme fraiche, Senf, Öl und Curcuma. Die Schalotte wird geschält, klein gewürfelt und unter das Dressing gehoben. Das ganz wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Nun könnt ihr den Feldsalat auf Tellern anrichten, die Chicoréestreifen darauf legen und das Dressing vorsichtig darüber geben. Das ganz noch mit Chilifäden dekoriert werden (Chilifäden haben keine Schärfe, sie dienen lediglich zur Dekoration).
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