Samstag, 19. März 2016

Zitronenrisotto


Zitronenrisotto , The Orange Taste

Dieses Risotto schmeckt nicht nur im Sommer frisch und lecker!

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Rezept für 4 Personen:


350 g Risottoreis
1 kleine Zwiebel, geschält und klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und klein gewürfelt
150 ml trockener Weißwein
1 L Gemüsebrühe, heiß
80 g Parmesan, gerieben
1 unbehandelte Zitrone (davon den Schalenabrieb und den Saft der Zitrone)
4 Zweige Thymian (Blättchen abgestreift)
2 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl



Zitronenrisotto , The Orange Taste

Zubereitung:


Zunächst dünstet Ihr die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit heißen Olivenöl glasig an. Anschließend gebt Ihr den Risotto hinzu, schwitzt ihn kurz mit an, löscht das Ganze mit dem Weißwein ab und lasst alles unter rühren einköcheln.

Nun gießt Ihr nach und nach etwas von der Gemüsebrühe hinzu und rührt zwischendurch immer wieder um. Der Reis sollte nach ca. 14 Minuten einen leichten Biss haben.

Zum Schluss rührt Ihr den Zitronensaft, den Zitronenabrieb, den Thymian, die Butter und den Parmesan unter. Sollte der Risotto nicht cremig genug sein, könnt Ihr noch etwas Brühe nachgießen.

Den fertigen Risotto auf einer Platte mit Thymian und Zitrone anrichten und z.B. mit gebratener Hühnerbrust oder Lachsfilet servieren.

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