Dieses Rezept soll Euch als Inspiration dienen. Lachsfilet lässt sich ohne großen Aufwand im Backofen zubereiten und schmeckt nicht nur zu Kartoffelstampf und grünem Salat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept für 4 Personen:
1 Lachsfilet mit Haut, ca. 850 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Saft von einer halben Zitrone
Ihr spült das Lachsfilet kurz kalt ab, tupft es vorsichtig mit Küchenkrepp trocken, legt es mit der Hautseite nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und würzt es mit Salz und Pfeffer. Anschließend träufelt Ihr den Zitronensaft über das Filet. Das Ganze kommt nun für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft.
Ihr könnt nun den fertigen Lachs vielfältig servieren, wie z.B. auf frischem Baguette mit Meerrettich, Zitrone und Dill.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen