Chicken Nuggets selbst gemacht schmecken lecker, sind schnell zubereitet und sind kalt und warm ein Genuss.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rezept für 4 Personen:
2 Eier
Mehl, Typ 405
500 g Pankomehl (asiatisches Paniermehl - gibt eine besonders knusprige Panade)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
Zubereitung:
Ihr gebt die Putenwürfel in eine große Schüssel, würzt sie mit Salz und Pfeffer, bestäubt sie ordentlich mit Mehl und vermengt alles vorsichtig miteinander. Anschließend schlagt ihr die Eier in einem Teller auf, würzt sie mit Salz und Pfeffer und gebt sie über die bemehlten Putenstücke. Nun wieder alles vorsichtig miteinander vermengen. Zum Schluss kommt das Pankomehl in die Schüssel und wird ebenfalls gleichmäßig mit dem Fleisch vermengt.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt Ihr das Rapsöl (der Boden muss sehr gut mit dem Öl bedeckt sein!) und bratet dann einzeln die Nuggets im Öl aus (von jeder Seite ca. 3 Minuten - bis sie braun und kross sind).
Dazu schmecken verschiedene Dips, wie z.B. süß/saure Sauce, Currysauce oder auch Mayonnaise.
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