Dieses Schweinefilet ist schnell und einfach zubereitet, probiert es doch mal aus.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept für 4 Personen:
1 großes Schweinefilet
200 g Philadelphia Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Zahnstocher oder Küchengarn
Ihr pariert zunächst das Filet (entfernen der Silberhaut) und schneidet es anschließend in der Mitte, der Länge nach auf (Vorsicht, nicht ganz durchschneiden!!!).
Danach klappt Ihr das Filet auf, bestreicht es mit Frischkäse, klappt es wieder zusammen und verschließt es mit den Zahnstochern (alternativ könnt Ihr auch Küchengarn zum Verschließen verwenden).
Jetzt noch das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in heißem Butterschmalz ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, bis es von außen schön braun und kross ist.
Das Ganze kommt abschließend für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze . Vor dem Servieren wird das Filet in Alufolie gewickelt, damit das Fleisch noch etwas ruhen kann.
Zu dem Filet passt sehr gut eine Knoblauchsoße (z.B. von Block House) und ein gemischter Blattsalat.
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