Mittwoch, 29. November 2017

Seeteufel

Seeteufel , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Rezept für 4 Personen:

1500 g  Seeteufelschwanz (enthäutet)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Balsamico Essig
4 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten




Seeteufel , The Orange Taste


Am Neujahrstag hatten wir etwas ganz besonderes, Seeteufel oder wie die Spanier sagen, Rape! Ich habe mit meiner Familie drei Jahre in Spanien gelebt und von dort einige leckere Rezepte für mich entdeckt!!!

Wichtig ist, dass der Seeteufelschwanz von der Haut befreit ist (das übernimmt der Fischhändler für Euch wenn ihr ihn ansprecht), da das Fleisch sonst sehr fest wird.

Zunächst salzt ihr den Seeteufelschwanz und reibt ihn mit Olivenöl ein. Anschließend gebt ihr ihn für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bei höchster Temperatur (270 Grad Ober-Unterhitze). 
In der Zwischenzeit frittiert ihr die Knoblauchscheiben in Olivenöl in einer Pfanne kross an. Danach nehmt ihr die Pfanne von der Kochstelle, lasst alles etwas abkühlen und gebt dann einen kräftigen Schuss Balsamico Essig hinzu (Achtung!!! Gebt ihr den Essig zu früh hinzu, spritzt es sehr!!). Dann alles nochmals salzen und pfeffern.
Diesen Sud gebt ihr dann über den Seeteufel, reduziert die Ober-Unterhitze auf 180 Grad herunter und lasst den Fisch nochmals ca. 25 Minuten im Ofen garen.

Sehr lecker schmeckt dazu ein einfaches Knoblauchbrot und ein grüner Salat.



Seeteufel , The Orange Taste

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