Mittwoch, 6. Dezember 2017

Panini


Panini , The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Rezept für 2 Panini:

2 Panini (italienische Brötchen); Alternativ habe ich auch schon kleine Fladenbrote verwendet, siehe Fotos
2 Tomaten, gewaschen und in Scheiben geschnitten
1/4 Salatgurke, gewaschen und mit Schale in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, geschält und in Ringe geschnitten
1 handvoll Rucola, gewaschen
100 g geriebener Mozzarella
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 Glas Rucola Pesto


Panini , The Orange Taste


Paninis lassen sich schnell zubereiten und sind auch als Mittagsmahlzeit hervorragend geeignet. Es gibt viele verschieden Variationen wie man sie belegen kann, ob mit Schinken, Frühstücksspeck oder rein vegetarisch. Alles ist erlaubt, alles ist lecker!!

Am Besten gelingt ein Panini im Kontaktgrill wenn Ihr jedoch keinen zur Hand habt, könnt Ihr die belegten Panini auch im Backofen unter dem Grill oder in einer Grillpfanne zusammengepresst zubereiten.


Zunächst schneidet Ihr die Panini auf und bestreicht die Ober- und Unterseite jeweils mit dem Pesto (wem Pesto zu geschmacksintensiv ist, der lässt es einfach weg). Dann belegt Ihr euer Panini ganz individuell mit Tomate, Gurke, Frühstücksspeck und Rucola. Anschließend bestreut Ihr alles mit Mozzarella, legt die obere Panini Hälfte wieder auf und gebt das Ganze in den Kontaktgrill, bis der Käse verlaufen und das Brötchen kross ist.


Panini , The Orange Taste

Sehr lecker schmecken als Belag auch Jamón Ibérico (spanischer Schinken), Thunfisch naturell eingelegt oder auch Lachs. Lasst Euch inspirieren und probiert es einfach aus.



1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Die sehen ja lecker aus ! Die werde ich gleich morgen mal ausprobieren ;) weiter so !!