Freitag, 1. Dezember 2017
Mie Nudeln mit Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept für 4 Personen:
250 g Mie Nudeln
1 Chinakohl, geputzt und in Streifen geschnitten
500 g frischer Brokkoli, in kleine Röschen zerteilen
200 g Kaiserschoten
2 EL Sojasauce
3 EL Reisessig
3 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe, geschält und durch die Knoblauchpresse gedrückt
1 Stück frischer Ingwer (ca. 10 g), geschält und gerieben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Chilisauce
Chilifäden
Ich habe mich bei diesem Rezept von Jamie Oliver inspirieren lassen, es ist genial!
Ihr nehmt eine große(!) Schüssel und gebt den Ingwer, den Knoblauch, die Sojasauce, den Reisessig, das Sesamöl sowie Salz und Pfeffer hinein und verrührt alles zu einem Dressing.
In einem großen(!) Topf kocht Ihr Salzwasser auf und gebt den Chinakohl, die Brokkoli Röschen sowie die Nudeln hinzu und lasst das Ganze 3 Minuten kochen. Anschließend kommen die Zuckerschoten hinzu und werden nochmals 1 Minute mitgegart (nicht länger, da sonst die Nudeln zu breiig werden!). Das Ganze wird dann in ein großes Sieb geschüttet und muss gut abtropfen. Abschließend kommen die Nudeln mit dem Gemüse zum Dressing, alles gut miteinander vermischen.
Sowie Ihr das Gericht auf Tellern angerichtet habt, kommen noch etwas Chilisauce und ein paar Chilifäden über das Nudelgericht.
Stichworte :
Asiatisch,
Gemüse,
Vegetarisch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen