Donnerstag, 7. Dezember 2017

Kartoffelklöße


Kartoffelklöße , The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Rezept für 15 Klöße:

750 g mehligkochende Kartoffeln
75 g Gries
150 g Kartoffelmehl
Salz
1 Prise Muskantnuss


Selbstgemachte Kartoffelklöße sind zwar etwas zeitaufwendig, doch geschmacklich nicht zu übertreffen, es lohnt sich.

Zunächst spült Ihr die Kartoffeln gut ab und kocht sie dann mit Schale in Salzwasser 20 Minuten. Anschließend gießt Ihr das Kartoffelwasser ab, lasst die Kartoffeln kurz abdampfen und zieht dann die Schale ab. Die Kartoffeln müssen noch heiß durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden.

Jetzt das Kartoffelpüree mit etwas Salz, dem Grieß, dem Kartoffelmehl und dem Muskat gut verkneten. Aus dem Kartoffelteig formt Ihr dann mit angefeuchteten Händen etwa 15 runde Klöße. Anschließend die Klöße in schwach kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen, sie zerfallen sonst!!). Sowie die Klöße an der Oberfläche schwimmen sind sie gar. 


Kartoffelklöße schmecken sehr gut zu Gulasch oder zu einem krossen Braten.  





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