Freitag, 8. Dezember 2017

Kalbsrahmgeschnetzeltes

Kalbsrahmgeschnetzeltes , The Orange Taste

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Rezept für 4 Personen:

500 g Kalbsschnitzel, in Streifen geschnitten
250 g braune Champignons, geputzt und halbiert
300 ml Kalbsfond (alternativ könnt Ihr auch Gemüsebrühe verwenden)
2 EL glutenfreies Mehl (z.B. Farine von Schär)
3 EL Rapsöl
300 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Kalbsrahmgeschnetzeltes , The Orange Taste


Kalbsrahmgeschnetzeltes schmeckt gut und ist nicht zeitaufwendig von der Zubereitung!

Ihr gebt Mehl in eine Schüssel und wälzt darin die Kalbsfleischstreifen. Bevor Ihr das Fleisch in eine beschichtete Pfanne gebt, schüttelt Ihr das überschüssige Mehl gut ab. Nun die Fleischstreifen im heißen Rapsöl goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Anschließend nehmt Ihr das Fleisch aus der Pfanne heraus und bratet darin die Champignons ebenfalls goldbraun an (das Fleisch könnt Ihr solange in eine Schüssel geben und mit Alfolie abdecken, damit es nicht zu sehr abkühlt). Danach löscht Ihr das Ganze mit dem Kalbsfond ab, rührt 100 ml Sahne unter und lasst alles ein paar Minuten einkochen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit schlagt Ihr die restlichen 200 ml Sahne steif und hebt sie dann vorsichtig und die Sauce. Abschließend gebt Ihr das Fleisch wieder hinzu, streut den Schnittlauch darüber (etwas für die Dekoration zurück behalten) und verrührt alles gut miteinander. Alles noch einmal kurz aufkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

Ich habe zu dem Geschnetzelten Jasmin Reis serviert, sehr sehr lecker!!

Hinweis: Man kann statt glutenfreiem Mehl auch normales Weizenmehl verwenden.



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