Samstag, 11. November 2017
scharfe Nudelsuppe nach asiatischer Art
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rezept für 4 Personen:
2 Portionen asiatische Instant Eier Mie Nudeln (in einer 250 g Pck. sind 3 Portionen)
1/2 TL Chilipulver
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Liter Wasser
2 TL frischen Ingwer, geschält und fein gerieben
1 TL gelbe Currypaste
2 TL Sojasauce
1 EL instant Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vorsicht, scharf!!!
Zunächst kocht ihr die Mie Nudeln nach Packungsanleitung (in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen) und gießt sie dann in einem Sieb ab.
Danach bringt ihr 1 Liter Wasser zum Kochen, rührt die Gemüsebrühe ein und gebt das Chilipulver sowie den Ingwer hinzu. Das Ganze dann bei reduzierter Hitze noch mit Sojasauce, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss gebt ihr die fertig gekochten Mie Nudeln in die Suppe, serviert die Suppe und garniert die fertigen Teller mit den Frühlingszwiebelringen.
Wenn ihr nicht so gerne scharf esst, reduziert einfach die Mengen des Chilipulvers, des Ingwers und der Currypaste.
Stichworte :
Asiatisch,
Scharf,
Suppen,
Vegetarisch
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