Sonntag, 19. November 2017

Roastbeef



Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Rezept für 4 Personen:

1 Kg komplett pariertes, flaches Roastbeef (das Fleisch muss komplett von dem überschüssigen Fett und Sehnen befreit sein -dies könnt ihr beim Metzger schon machen lassen)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz


Dieses Roastbeef ist ganz einfach und simple, es lässt sich schnell zubereiten und schmeckt super lecker, auch kalt.

Das Fleischt tupft ihr zunächst trocken und würzt es mit Salz und Pfeffer. Dann gebt ihr das Roastbeef in das heiße Butterschmalz und bratet es von allen Seiten scharf an. Anschließend kommt das Fleisch für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze. Dann das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Wenn ihr das Fleisch mehr "durch" mögt, braucht ihr nur die Garzeit im Ofen verlängern.

Sehr lecker schmecken dazu Kartoffelecken (habe ich gestern gepostet). Dann noch Sure Cream und Aioli dazu - lecker!   

Tipp: Wenn ihr von dem Fleisch noch etwas übrig habt, schmeckt es wunderbar dünn aufgeschnitten zu Brot. Salz und Peffer aus der Mühle darüber geben, dann noch etwas Remoulade, fertig.

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