Dienstag, 28. November 2017

Ofenkartoffel mit Lachs

Ofenkartoffel mit Lachs , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten


Rezept für 4 Personen:

4 große Kartoffeln
300 g Lachsfilet ohne Haut
300 g Hüttenkäse
Saft von einer halben (kleinen) Zitrone
1 Spritzer Tabasco
1/2 Bund Schnittlauch (ein paar Halme zur Deko beiseite legen)
Salz und Pfeffer aus der Mühle



Ofenkartoffel mit Lachs , The Orange Taste


Ich habe hier ein sehr leckeres Lachsrezept für Euch, angelehnt an Jamie Oliver!

Zunächst schrubbt ihr die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste sauber und stecht sie dann mehrfach mit einer Gabel ein. Anschließend salzt und pfeffert ihr sie großzügig und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 60 Minuten gar, bis sie schön kross sind.
Den Lachs gart ihr parallel im Ofen mit für ca. 30 Minuten, nehmt ihn danach heraus und vermengt ihn mit dem Hüttenkäse, dem Zitronensaft und dem Schnittlauch. Das Ganze dann mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco würzen.

Sowie die Ofenkartoffel fertig ist schneidet ihr sie kreuzweise ein, drückt sie ein wenig auseinander, verteilt die Lachscreme auf der Kartoffel, garniert sie mit etwas Schnittlauch und serviert sie. Eure Gäste werden begeistert sein!!



Ofenkartoffel mit Lachs , The Orange Taste

Keine Kommentare: