Dienstag, 14. November 2017
Hackbraten mit Feta
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Rezept für 4 Personen:
1 Kg Mettgut (halb Rind/halb Schwein)
1 rote Paprika, entkernt und sehr klein gehackt
1 EL Senfkörner
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz aus der Mühle
bunter Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pck. Fetakäse
2 EL Butterschmalz
Dieses Rezept ist ganz einfach und lässt sich schnell zubereiten.
Das Mett kommt zunächst in eine große Schüssel, anschließend gebt ihr die gehackte Paprika, die Senfkörner, das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzu und vermengt alles miteinander, bis es eine geschmeidige Masse wird.
Dann teilt ihr die Fleischmasse und formt von der einen Hälfte eine Kugel, die ihr auf einem großen Brett flach drückt. Darauf legt ihr mittig den abgetropften Feta und bedeckt alles mit der anderen Hälfte der Fleischmasse. Achtet darauf, dass die Ecken vom Feta mit Mett gut umschlossen sind und auch die Ränder der beiden Fleischmassen rundherum abschließen. Das Ganze muss zu einem Laib geformt werden.
Nun gebt ihr den Hackfleisch Laib in das heiße Butterschmalz und bratet ihn von beiden Seiten kurz scharf an. Anschließend lasst ihr den Hacklaib noch ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei zwischenzeitlich wenden.
Zu dem Hackbraten schmeckt hervorragend Zaziki und ein grüner Salat. Auch kalt auf Brot schmeckt er am nächsten Tag immer noch sehr lecker!
Stichworte :
Fetakäse,
Fleisch,
Glutenfrei,
Rind,
Schwein
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen