Donnerstag, 16. November 2017

Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Rezept für 4 Personen:

1 küchenfertiges, zerlegtes Kaninchen (Rücken mit Knochen, 2 Hinterkeulen, 2 Vorderläufe, 2 Filets)
2 Dosen gehackte Tomaten
1 große Gemüsezwiebel, geschält und grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, geschält
2 EL getrockneter Bärlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz


Ich habe letzte Woche ein küchenfertiges Kaninchen vom Markt mitgebracht und es am Wochenende zubereitet. Geschmort habe ich es in meiner gusseisernen Tagine von "Le Creuset", es gelingt aber auch in einem Schmortopf.

Zunächst salzt und pfeffert ihr die Kaninchenteile und bratet sie in dem heißen Butterschmalz kurz von allen Seiten braun an (dies kann in der Tagine erfolgen oder auch dem Schmortopf). Dann nehmt ihr die angebratenen Kaninchenteile kurz heraus und gebt die gehackten Tomaten, die Gemüsezwiebel, die Knoblauchzehen und den Bärlauch in die Tagine/in den Schmortopf um alles gut miteinender zu vermengen. Die Kaninchenteile wieder hinzufügen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Tagine/im geschlossenen Schmortopf ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Zeit die Kaninchenteile einmal wenden und weiterschmoren. Abschließend das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hierzu passt wunderbar ein Kartoffelgratin.


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