Mittwoch, 8. November 2017

Cannelloni mit Käsesauce

Cannelloni mit Käsesauce, The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten

Rezept für 6 Personen:


3 EL Olivenöl
1 Zwiebel sehr fein gehackt
1/4 Zwiebel
1 Möhre, sehr fein gehackt
2 Stangen Sellerie, sehr fein gehackt
750 g gemischtes Hackfleisch
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Tomatenmark
75 ml trockener Rotwein
1 1/2 EL Thymian, gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
600 ml Milch 
1 Lorbeerblatt
4 schwarze Pfefferkörner
40 g Butter 
40 g Weizenmehl
1 Prise geriebene Muskatnuss
680 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
18 Cannelloni, ohne Vorkochen 
75 g Gruyére, grob gerieben
40 g Parmesan, grob gerieben



Cannelloni mit Käsesauce, The Orange Taste


Ich habe mich bei diesem Rezept von Mary Berry inspirieren lassen, sie ist eine großartige Köchin aus Großbritannien.

Zunächst erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne und bratet darin die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie für ca. 10 Minuten an, bis alles weich ist. Anschließend gebt ihr das Hackfleisch und den Knoblauch dazu und bratet es mit, bis das Fleisch nicht mehr rot ist. Zwischendurch das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern.

Nun gebt ihr das Tomatenmark, den Rotwein und einen Esslöffel Thymian dazu und verrührt alles miteinander. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Kochstelle nehmen.

Für die Béchamelsauce gebt ihr die Milch mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und der 1/4 Zwiebel in einen Topf und erhitzt alles stark (bis kurz vor den Siedepunkt, nicht aufkochen). Anschließend nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen, danach die Milch umfüllen und durch ein Sieb gießen. Für die Mehlschwitze erhitzt ihr die Butter in einem Topf und rührt dann kräftig das Mehl ein. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch nach und nach und ständigem Rühren zugießen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken.

Für die Tomatensauce gebt ihr die passierten Tomaten mit dem Wasser in einen Topf und würzt alles mit dem restlichen Thymian, Salz und Pfeffer. Die Hälfte der Tomatensauce gebt ihr in die Auflaufform.


Cannelloni mit Käsesauce, The Orange Taste


Von der Béchamelsauce gebt ihr 6 Esslöffel zu der Hackfleischmasse und zieht sie mit einer Gabel unter. Nun befüllt ihr die Cannelloni, indem ihr die Nudelröhre aufrecht in die Hand nehmt, sodass das untere Ende auf der Handinnenfläche steht. Mit einem Teelöffel drückt ihr die Füllung bis zum Ende hinein (leichter ist es wenn ihr den Löffelstiel zu Hilfe nehmt).
Die gefüllten Cannelloni werden nebeneinander in die Auflaufform gelegt, ohne dass sie sich berühren. Sollte von der Fleischmasse etwas übrig bleiben, könnt ihr diese zwischen den Nudeln verteilen. Anschließend kommt die restliche Tomatensauce über die Cannelloni (die Form vorsichtig hin- und her schwenken, damit sich die Tomatensauce gut zwischen den Cannelloni verteilt.

Jetzt wird die restliche Béchamelsauce auf die Nudeln gegeben, dann den Parmesan und den Gruyére darüber streuen. Im vorgeheitzten Backofen wird das Ganze bei 190 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken, bis der Käse schön goldbraun ist und die Sauce Blasen wirft.



Cannelloni mit Käsesauce, The Orange Taste



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