Donnerstag, 9. November 2017
Bulgursalat
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept für 4 Personen:
250 g Bulgur
1 EL Harissapaste
Saft von 1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 reife Tomaten, fein gewürfelt (Stielansatz entfernt)
1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund glatte Petersilie, Blättchen fein gehackt
1 kleine gelbe Paprika, entkernt und klein gewürfelt
Zunächst gebt ihr den Bulgur in ein flaches Gefäß, übergießt ihn mit 160 ml kochendem Wasser und lasst ihn 15 Minuten ausquellen. Anschließend gebt ihr ihn in eine große Schüssel, gebt die Harissapaste, den Zitronensaft, das Tomatenmark,das Olivenöl hinzu, vermengt alles gut miteinander und schmeckt das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Abschließend hebt ihr die Tomatenwürfel, die Paprikawürfel, die Frühlingszwiebelringe sowie die gehackte Petersilie unter und lasst alles vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen.
Zum Anrichten könnt ihr den Bulgursalat mit einem Löffel auf einen Teller geben oder ihn in ein kleines Gefäß/Becher füllen, etwas andrücken und ihn dann auf einen Teller stürzen (siehe Bilder).
Stichworte :
Gemüse,
Glutenfrei,
Salat,
Vegetarisch,
Vorspeise
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