Dienstag, 10. Oktober 2017

Flammkuchen

Flammkuchen mit Speck, The Orange Taste

Flammkuchen mit Räucherlachs, The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Rezept für 1 Blech (ca. 8 Stücke):

250 g Weizenmehl
2 TL Olivenöl 
100 ml Wasser
1 TL Salz

1 Becher Creme fraiche
200 g Speck in Streifen geschnitten oder 200 g Räucherlachs
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1/2 Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer aus der Mühle



Flammkuchen mit Räucherlachs, The Orange Taste


Zunächst verknetet ihr das Mehl mit dem Salz, dem Öl und dem Wasser zu einem glatten Teig und lasst ihn, eingewickelt in Klarsichtfolie, ca. 30 Minuten ruhen.
Danach formt ihr den Teig zu einer Kugel und rollt ihn dünn aus. Den ausgerollten Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Jetzt könnt ihr mit dem Belag beginnen. Als erstes bestreicht ihr den Boden mit Creme fraiche und belegt ihn dann mit den Speckstreifen, den Frühlingszwiebeln sowie mit den Gemüsezwiebelringen. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt und kommt dann für 15 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. 
Anstelle der Speckstreifen könnt ihr auch den Räucherlachs in Streifen schneiden und als Belag mit den Frühlings- und Gemüsezwiebeln belegen.

Als Tipp, falls es ganz schnell gehen muss/soll: ihr könnt auch einen Fertigteig (z.B. von Tante Fanny aus dem Kühlregal) verwenden, der lässt sich rucki zucki belegen und schmeckt auch sehr lecker!



Flammkuchen mit Speck, The Orange Taste



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