Montag, 11. September 2017

Romana Salatherzen mit Sardellenfilets (Glutenfrei)


Romana Salatherzen mit Sardellenfilets (Glutenfrei) , The Orange Taste




Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Rezept für 4 Personen:

2 Romana Salatherzen
8 Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
120 ml Olivenöl
60 ml Weißweinessig
2 Schalotten
1 Prise Salz
Salz und Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Bärlauch


Romana Salatherzen mit Sardellenfilets (Glutenfrei) , The Orange Taste

Romana Salatherzen mit Sardellenfilets (Glutenfrei) , The Orange Taste


Diesen Salat kann man wunderbar als Beilage oder aber auch als einfache Mahlzeit zum Abend mit Ciabatta oder Baguette reichen.

Zunächst entfernt ihr die äußeren Blätter, viertelt die Salatherzen längs und wascht sie vorsichtig unter kaltem Wasser. Die Salatherzen gut trocknen und sternförmig auf einem großen Teller anrichten. Auf jedes Viertel vom Salatherz legt ihr ein gut abgetropftes Sardellenfilet.
Für das Salatdressing schält und schneidet ihr die Schalotten in feine Würfel. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker in ein Schraubglas geben und vermischen. Anschließend gebt ihr das Olivenöl, die Schalotten und Bärlauch hinzu, verschließt den Deckel vom Glas und schüttelt alles gut durch. Abschließend wird das Dressing vorsichtig über die geviertelten Salatherzen mit den Sardellenfilets gegossen.
Was die Kräuter anbelangt könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen, das Dressing lässt sich vielfälltig variieren.

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