Donnerstag, 21. September 2017
Penne alla Vodka
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Rezept für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Prise Chiliflocken
80 g Butter
230 g passierte Tomaten
120 ml Vodka
120 g Schmand
Meersalz (grob)
500 g Penne
30 g geriebener Parmesan
Audrey Hepburn war nicht nur eine großartige Schauspielerin, sie kochte auch für ihr Leben gern. Hier habe ich eines ihrer Rezepte, es ist schnell und leicht nachgekocht und schmeckt hervorragend!
Zuerst schält und schneidet ihr die Zwiebel in ganz kleine Würfel und dünstet sie dann zusammen mit den Chiliflocken in der ausgelassenen Butter an. Dann kommen die passierten Tomaten hinzu und alles bei niedriger Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend wird der Vodka hinzugegeben, alles nochmal weitere 15 Minuten köcheln lassen. Nun rührt ihr den Schmand unter und schmeckt das Ganze mit Salz ab.
Während die Sauce köchelt, kocht ihr die Penne nach Packungsbeilage al dente, gießt das Nudelwasser ab und lasst die Nudeln gut abtropfen. Sind die Nudeln gut abgetropft gebt ihr sie zu der Sauce, verrührt alles gut miteinander bis alle Nudeln von der Sauce umhüllt sind und lasst alles nocheinmal kurz aufkochen.
Die Penne alla Vodka wird abschließend mit Parmesan bestreut und serviert.
Stichworte :
Pasta,
Vegetarisch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen