Samstag, 2. September 2017

Maccheroni-Käse-Auflauf

Maccheroni-Käse-Auflauf , The Orange Taste


Zubereitungszeit für 4 Personen: ca. 30 Minuten

Rezept für 4 Personen:

500g Maccheroni
100g Parmesan
125g Le Gruyére (grob zerpflücken)
150g geriebenen Parmesan
100g Mascarpone
1 Büffelmozzarella 
1 Bund Oregano
1 EL Butter
gemahlene Muskatnuss
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Maccheroni-Käse-Auflauf , The Orange Taste


Ich habe hier ein leicht abgewandeltes Rezept von Jamie Oliver, ein sensationell leckerer und schneller Auflauf!!!

Bevor ihr mit dem Kochen beginnt, heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

Die Nudeln kocht ihr laut Packungsbeilage, gießt sie aber 2 Minuten vor Ablauf der Zeit ab. ACHTUNG, bitte nehmt vor dem Abgießen ca. 250ml Nudelwasser für später ab!

Nun könnt ihr die Butter in einer Pfanne zerlassen. Lasst sie kurz aufschäumen und gebt die gezupften Oregano Blätter hinzu. Diese lasst ihr ca. 1 Minute mitbraten, bis sie leicht kross sind.
Jetzt nehmt ihr die Pfanne von der Kochstelle, fügt die Nudeln mit 100g Parmesan, den Le Gruyére und dem Mascarpone hinzu und gießt ein wenig von dem Nudelwasser zu der Butter.  Ihr vermengt jetzt alles bis eine geschmeidige Sauce entsteht die leicht Fäden zieht. Das Ganze wird abschließend mit Salz und Peffer abgeschmeckt.

Die Maccheroni-Käse-Masse wird nun in eine ofenfeste Auflaufform gegeben. Darüber streut ihr eine gute Portion Muskatnuss. Der Büffelmozzarella wird zerpflückt über den gesamten Auflauf gegeben, darüber kommen zusätzlich nochmal 50g Parmesan.  

Der Auflauf wird jetzt im Ofen bei 200 Grad gebacken, anschließend könnt ihr ihn mit der Grillfunktion des Ofens noch kurz gratinieren.

Das ist mal ein ganz anderer Auflauf der lecker schmeckt und schnell zubereitet ist!

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