Sonntag, 10. September 2017

Hühnersuppe

Hühnersuppe , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1 ganze Hähnchenbrust am Knochen (das entspricht 2 Hähnchenbrustfilets, die am Knochen sind)
500g TK Suppengrün
1 1/2 EL Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
getrockneter Bärlauch
200g dünne Bandnudeln
1 EL Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle 



Hühnersuppe , The Orange Taste


Ich habe hier ein ein ganz einfaches Rezept für euch. Gerade jetzt in der Erkältungszeit ist so eine Hühnersuppe lecker und vor allem gesund!

Zunächst spült ihr die Hähnchenbrust kurz kalt ab und legt sie in einen Schnellkochtopf (die Hähnchenbrustfilets bleiben am Knochen). Darauf gebt ihr 1,5 L Wasser, verschließt den Schnellkochtopf und kocht das Ganze 40 Minuten.
In der Zwischenzeit kocht ihr die Nudeln nach Packungsbeilage. Wenn sie fertig gekocht sind gießt ihr das Nudelwasser ab und gebt etwas Butter zu den Nudeln (damit sie nicht zusammenkleben) und stellt sie warm.

Sowie die Hähnchenbrust fertig ist nehmt ihr den Schnellkochtopf von der Kochstelle und lasst vor dem Öffnen des Deckels den Druck aus dem Topf (hierfür gibt es einen Knopf oberhalb des Deckels - vorsicht, der Dampf ist heiß!). Ihr könnt den Topf auch in die Spüle stellen und langsam kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, so geht der Druck im Topf ebenfalls zurück.

Ihr nehmt nun die Hähnchenbrust aus dem Schnellkochtopf und legt sie auf ein Schneidebrett zum Abkühlen. Die Brühe gießt ihr jetzt durch ein Sieb in einen größeren Topf. Nun würzt ihr zunächst das Ganze mit der Gemüsebrühe (das gibt einen intensiveren Geschmack) und fügt das Suppengrün hinzu (ihr braucht es nicht auftauen zu lassen, es kann tiefgekühlt in die Suppe). Das Hähnchenfleisch löst ihr vorsichtig vom Knochen, schneidet oder zupft es, je nachdem wie ihr es lieber mögt, in mundgerecht große Stücke und gebt es in die Suppe. Lasst alles nocheinmal ganz kurz aufkochen und würzt abschließend mit dem Bärlauch, Salz und Pfeffer ab. 
Die Nudeln kommen erst zum Schluss, kurz vor dem Servieren in die Suppe, sonst verkochen sie und werden breiig.
Zum Garnieren kommen ein paar in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.

 Habt ihr keinen Schnellkochtopf zu Hause, könnt ihr die Hähnchenbrust auch in einem normalen Topf abkochen. Hier würde sich jedoch die Kochzeit um ca. 15-20 Minuten verlängern.


Hühnersuppe , The Orange Taste

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