Mittwoch, 6. September 2017

Gefüllte Kartoffel im Ofen gebacken (Glutenfrei)

Gefüllte Kartoffel im Ofen gebacken (Glutenfrei) , The Orange Taste


Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten (davon sind 60 Minuten Garzeit im Ofen)

Rezept für 4 Personen:

4 mittelgroße, festkochende, ungeschälte Kartoffeln
4 Scheiben Frühstücksspeck
8 Salbeiblätter
4 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
1 unbehandelte Zitrone
Olivenöl
Meersalz
1 Apfelausstecher

Gefüllte Kartoffel im Ofen gebacken (Glutenfrei) , The Orange Taste


Gefüllte Kartoffel im Ofen gebacken (Glutenfrei) , The Orange Taste
 
Das Rezept ist nach Jamie Oliver, es ist genial! Die Kartoffeln passen wunderbar als Beilage zu Koteletts, egal ob Schwein oder Lamm aber auch solo sind sie ein Knaller.

Zu Beginn heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.

Ihr putzt und säubert zunächst die Kartoffeln unter fließendem Wasser. Dann werden die rohen Kartoffeln längs mit dem Apfelausstecher vorsichtig durchbohrt. Achtung, den Bohrkern bitte nicht entsorgen, den benötigen wir noch! Anschließend jede Kartoffel mehrfach mit einer Gabel einstechen und dann mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben.

Auf einer Arbeitsfläche breitet ihr nun die Speckstreifen aus. Auf jeden Speckstreifen kommen 2 Salbeiblätter, 1 gut abgetropftes Sardellenfilet und eine Knoblauchscheibe. Darüber wird etwas Zitronenschale gerieben. Jetzt faltet ihr die Speckstreifen zusammen und rollt bzw. dreht sie zu kleinen Würsten. Diese werden in die Kartoffeln geschoben (es ist nicht schlimm wenn an den Enden etwas hervorsteht.
Die Bohrkerne schneidet ihr nun in der Mitte durch und verschließt damit die Kartoffel (es ist nicht schlimm wenn auch hier etwas übersteht).

Die Kartoffeln kommen jetzt auf ein Backblech und werden nochmals mit etwas Meersalz bestreut. Das Ganze kommt jetzt für 60 Minuten in den Ofen. Zwischendurch dreht die Kartoffeln etwas, damit sie von allen Seiten schön braun und knusprig werden.



Gefüllte Kartoffel im Ofen gebacken (Glutenfrei) , The Orange Taste

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