Mittwoch, 30. August 2017

Chicken Wings


Chicken Wings , The Orange Taste


Zubereitungszeit für 4 Personen: ca. 70 Minuten (davon sind 60 Minuten Garzeit im Ofen)

Rezept für 4 Personen:

16 Hähnchenflügel (4 Stck. pro Person, je nach Größe der Flügel)
Olivenöl

Für die Gewürzmischung:

2 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL Paprikapulver rosenscharf 
2 EL Zwiebelpulver
2 EL Knoblauchpulver
1 EL Cayenne Pfeffer
1/4 EL Korianderpulver
1/4 EL Basilikumpulver
2 EL feines Meersalz
1/2 TL Zucker 


Chicken Wings , The Orange Taste


Wenn ihr von der Gewürzmischung etwas überhabt, dann könnt ihr es in einem Glas verschlossen lagern und später weiterverwenden.

Anfangs gebt ihr die Gewürze in ein leeres Marmeladenglas, verschließt es mit dem Deckel und schüttelt alles einmal kräftig durch.
Danach werden die Flügel kurz mit kaltem Wasser abgespült und sorgfältig mit Küchenpapier getrocknet.

Das Marinieren gelingt am Einfachsten, wenn ihr die Flügel in eine große Schale gebt, von der Gewürzmischung etwas darüber schüttet und alles gut miteinander vermengt, sodass die Hähnchenflügel von allen Seiten gut mariniert sind. Dann gebt ihr einen Spritzer Olivenöl hinzu, noch etwas von der Gewürzmischung und vermengt erneut alles miteinander.
Nun legt ihr die Hähnchenflügel in eine feuerfeste Auflaufform (die Außenseite des Flügels sollte oben liegen), bestreut sie nochmals gleichmäßig mit etwas von der Gewürzmischung und träufelt abschließend noch etwas Olivenöl über die Flügel.
Jetzt kommen die Chicken Wings in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft für ca. 30 Minuten, danach reguliert ihr die Temperatur für weitere 30 Minuten auf 180 Grad herunter. Wenn ihr die Chicken Wings noch krosser mögt, verlängert einfach die Garzeit im Ofen auf weitere 10 - 15 Minuten.

Keine Kommentare: